Про добрые дела

Долго кошечка страдала,
И от боли, аж, кричала,
Надрывалась, как могла,
Так хотелось ей тепла.
Зимой лежала на снегу,
Да думала: "Всё, не могу ".
Уже надежда потерялась.
А кошка с жизнью попрощалась,
А думала, новые родит,
Наконец, смех детский зазвучит.
Вот увидел человек
Взгляд её усталых век,
Подозвал других, пришли,
Наконец-то, помогли,
Словно в сказке, 7 котят
Дома молочко едят.
А мама наслаждается,
Их кормя, улыбается,
От тепла растаяла.
Хоть, собака лаяла,
Но со всеми дружить стала
Сразу: с самого начала.
Очень просто добро делать,
Всего лишь нужно заметить,
Кому тяжело сейчас,
Кто нуждается же в вас.
Обязательно вернётся.
И удача улыбнётся.


Рецензии