Странник

Среди заснеженных полей,
Под сенью мощных тополей
Шел странник уж не молодой.
И возвращался он к себе домой.

Скитался он по свету много лет
И испытал не мало бед.
Искал для жизни лучших мест.
На Родине своей хотел поставить крест.

Искал он жизни легкой и простой.
Просился к людям незнакомым на постой.
Старался он найти комфорт, покой,
Но мысли тянут все равно домой.

И сколько не гони ты их долой.
Родные образы и чувства накрывают с головой.
И как ты ни крути - ты там чужой!
Уставший путник шел к себе домой...


Рецензии