Взыскание погибших

Перед иконой Матери Божией «Взыскание погибших» молятся
о спасении душ младенцев, загубленных абортом.


Сердце женщины так доверчиво.
Божью заповедь не нарушь!
Абортарии. Смерть младенчиков.
Жёсткий обморок наших душ.

Стали дети для нас обузою.
И привычен покой, комфорт.
И ложатся проблемы грузами.
Лёгким выходом стал аборт.

Молит, просит дитя зачатое:
«Мама, мамочка, не убей!
В сердце заповедь напечатана.
Чашу горькую не испей!»

Вот и сломлена жизни веточка.
Всё, что нужно, исполнил врач.
«Ты поставь за меня, мама, свечечку
И о нас с тобою поплачь!

Ручки ловкие, ножки резвые,
Мама, мамочка, пожалей!
Так жестоко меня изрезали.
Не бывает боли сильней».

Матерь Божия, – сердце скорбное, –
Тех младенцев души взыщи!
Дай поверить нам в жизнь загробную
И детей любить научи.

В душах пасмурно. Распогодится.
Прояснится больной вопрос.
В каждой женщине – Богородица.
В каждом сыне её – Христос.


24 февраля 2013


Рецензии