Рассветы

Какая красота-рассветы на Руси!
На море – то одно, но не свое, родное.
В деревне как с утра, ты только посмотри,
Средь дыма с крыш домов, какое зарево,
Ты  только посмотри, какое!

Зимой средь крыш домов,
Средь дерева ветвей,
Среди тиши-восторг,
Ты только полюбуйся,
Розовый перламутр,
В оттенках весь зари,
И фиолетом веет, начало дня на улице.

И сидя у окна,
Взгляни ты над лицом,
Увидишь ты восход,
Вдали загадкой вьется.
А рядом тишина,
Родной печной уют,
И тихо на душе,
Печали тают воском.

И так в рассветный час,
Засмотришься порой,
Мечтаешь ты о том,
Вдали что ждет рассветной,
И кажется тебе,
Что ты уже не здесь,
Что где-то там уже,
Мелькнешь за перелеском.

Но посмотрев вокруг,
Мечтания не влекут,
За красотой тиши,
Пылающей зарницы,
Родное здесь в селе:
Деревья, дым из труб,
Влекут тебя к себе,
К истокам твоей жизни.

И сколько так еще,
Среди часов пройдет,
И в жизни перемен- не счесть,
Одна отрада:
Как сядешь у окна,
Увидишь ты восход,
И вспомнится твой дом,
Душу согреет радость.


Рецензии