Полнолуние

   Без сна в постели одинокой,
   А в окна полная луна.
   Тревожит душу свет далёкий,
   Луна одна и я одна.

   Узнает все людские тайны,
   Заглянет в каждое окно.
   Всю ночь следит она за нами,
   Не выдаст тайны всё равно.

   Бредущим осветит дорогу
   Небесным вечным фонарём.
   Приглушит странную тревогу.
   И ночь покажется им днём.

   Луна свои меняет циклы,
   То убывает,то растёт,
   То острым месяцем возникнет,
   То жёлтым мячиком плывёт.
 
   И смотрит лик Луны пытливо,
   Вновь вызывая чей-то страх.
   И на приливы и отливы
   Вновь как-то действует в морях.

   А для влюблённых свет особый,
   Пока не наступил рассвет.
   Когда вы с милою зазнобой,
   Для вас прекрасней света нет.

   На небе золотой медалью,
   Нам освещает наши сны,
   Но никогда мы не видали
   Обратной стороны Луны.

   Всевышний так задумал кто-то,
   И смысл и мудрость всё под стать.
   Такая у Луны работа,
   Ночами Землю освещать.

   Н.Кислицина.01.2021./стихи/.


   


Рецензии