Уймитесь олигархи

Уймитесь олигархи
Для чего вам гонка ненужная
Вечная война неуклюжая— 
  Вы нас, мы вас?
Убивают страны своих сыновей
    Бряцая оружием.
   Кому это нужно?

Делите алмазы, нефть, руду.
Набиваете карманы, счёты в банках,
Убиваете народы, друг в друга
    Стреляете!
Ну, хорошо, хапанули, награбили
   А совесть в крови,
   Что ли, не знаете?

Бессмысленная ваша жизнь. Остановитесь!
Себя и себе подобных— не губите!
     Это не жизнь,
Жизнь, когда всё и всем она— во благо!
И земле, и стране, и народам, а
     Не бумага!

Как же вы не понимаете!!?
Души загубленных народов
    На землю вернутся!
Ваши же, не успев взлететь—
  В ничто обернутся.


Рецензии