Сандалии

Купила Клара на базаре четыре пары
Сандалий из Китая, носки в придачу —
Бонус к ним. И привезла в подарок их
Своему мужу и родным.

Все вместе собрались позагорать
На пляж, взяв всё то, что надо, и притом:
Морс и квасу дней на пять, закуски
Всякой про запас, одежды теплой,

Зонт от дождя, от перегрева шляпы и
Вина, конфеты, торт и полкило
Халвы, редиски, помидор, копчёной
Колбасы, лучок и свежих зелёных

Огурцов, вот, не забыли ничего.
Поклажу загрузили в жигули, сандалии
Надели на носки. Семья приехала к реке.
От солнца крем, и покрывало на песке.

У берега плещется тёплая волна.
У тёщи презент от дочери промок,
Подошва отклеилась в воде.
А детям весело, смешно, что ноги

Разноцветные у всех. Но где же обувь?
Расползлась, лишь ремешки и ткань
Уцелевшие лоскутьями валяются
В кустах. А как же быть? И всё забыв,

Поплавать надо и приплыть.
Семейство босиком быстрей гуськом
Ретируется домой. На месте том осталась
Кучка от понтов.


Рецензии