Кофейная гуща

Черные зерна дробятся в муку
Турка огнем поднимает пену
Я себе кофе черный сварю
Мыслями все посылая в гиенну

Варевом пряным заполнен объем
Тот, что все мысли мои не вмещает
Кофе вскипает большим пузырем
Таким же как жизнь на поверку бывает

Кофейною гущей на донышке жизнь
Вылита в чашку тонким узором
И находясь как за шторой кулис
Смотрю на себя постаревшим укором

Завернутый в плед монохромного дня
Ставлю иголку на старый винил
Жизнь пролетает часы хороня
Которые в кофе сейчас утопил...


Рецензии