Загрустило небо

Загрустило небо,
В солнце - отказало.
Грусти на потребу
Вся округа стала

Хмурой, невесёлой,
А вчера лишь только
Солнца ореолы
Над соседней ёлкой

Радостно блистали,
Заливали светом.
День тот пролистали -
И исчезло это.

Серой залит хмарью
Двор мой и аллея.
В зале свет включаю,
Что души не греет.

Загрустило небо -
И конца не видно.
Может хоть к обеду
Станет миловидным,

И улыбкой снова
Озарит округу?
Песня та не нова -
Ходит грусть по кругу.

У людей всё тоже -
После счастья - слёзы..
Очень с небом схожи
Женщины мы всё же.

02.02.2021 год.



 


Рецензии
Очень эмоциональное стихотворенье !

Олег Малахов 3   04.02.2021 11:46     Заявить о нарушении