Как эти ландыши белы

Как эти ландыши белы!
Как холодны. И в самом деле
Как дети поздние метели –
Так беззащитны и милы.

Чтобы на рынке продавать,
Немые срезаны цветочки, –
Ненужные сыны и дочки.
А деньги надо добывать.

Решила я: себе куплю
Цветы, опутанные ниткой.
Старушка же рукою прыткой
Привычно тянется к рублю.

Другою, отсчитав излишки,
Моей касается руки,
И ледяные медяки
Из тонкой сыплются ледышки.

О Боже! Не сойти б с ума.
Со мной такого не бывало:
Несчастных деток продавала,
Мне кажется, сама зима.

Сегодня, что за день такой!
Душа как вазочка разбита.
Зима не хочет быть забытой
Несостоявшейся строкой.

В стакане, посреди стола,
Цветы обнялись обречённо.
И в каждом венчике точёном
Звучат души колокола.


Рецензии