Несколько капель в кофе

просто верю в Исток...
Вы заметили, что на часах
даже стрелки направлены против течения времени?!

***
...Холодно... Снова холодно... И тоскливо...
Столик в кафе сегодня - ковчегом Ноя,
точкой опоры - и время течёт мимо,
на поворотах, как ветер в трубе, воя...


Чувствуешь горечь? - опять отравили кофе!
Кто этот яд умудрился назвать любовью?..

 Алёна  (АЕФ) 

                ***

Отклик:

Ты говоришь, что столик - ковчегом Ноя?
Слышишь: время вОлны, рожденные в "БУДЕТ",
Катит к ПРОШЛОМУ, пересекаясь с кормою
И составляя основу текучести буден?

Ты не грустишь - ты в своей купаешься грусти.
"Плыть, как плывешь!" и другого уже не надо.
Хочешь шепну, что пробился сквозь камни кустик,
Корни пустивший в безвременье Арарата?

Сможешь поверить, что средь моросящей хмари
Солнечный луч салютует горячему полдню?
А почему ты одна? У Ноя ведь всех по паре!
Если позволишь, я этот пробел заполню...

Я не о том. Я с тобой "не о теле к телу",
Не утомлю и удушьем душевного спама.
Есть до тебя мне сугубо мужское дело:
В этом ковчеге запросто встретить Хама!

И за знакомство по несколько капель в кофе?
Страшно судьбу испытать? Впрочем, знаешь сама ты:
Дело в тебе, а не в том, что я капну из штофа.
В штофе ж моем - золотой эликсир Арарата!

2006


Рецензии