Начну я просто, без затей...

Начну я просто, без затей –
Была зима и было утро.
Лежали хлеба пять ломтей
На блюдце цвета перламутра.
Плита сердилась, в ад гоня
Грехи чугунной сковородки.
Костром холодного огня
В окне зажёгся день короткий.
Там небо хмурилось, скорбя
О том, что мне покой не дарен,
Что мне тоскливо без тебя…
И был я с небом солидарен.


Рецензии