Тайник

Чуткий поэт, что простёган словами,
пухом надежды, подвязан ремнём,
чтобы не мёрзнуть во сне, за делами
зимним морозно-завьюженным  днём,

так одинок, как оазис в пустыне,
скитник в священном своём шалаше,
божье распятье на крыше святыни,
царь и сторожка, Господь и шале.

Чудный делец без особого флага,
с лучшей из женщин мечтающий жить,
запахом синих чернил и бумаги
он до отвала доволен и сыт.

Мальчик, словесный шахтёр потаённый,
вольник крылатый в бескрылом строю,
хмелем мечтаний, любви напоённый,
ждёт свою Еву в обычном раю...


Рецензии