Перед дверью...

На небе, даже выше облаков
Летают души умерших, из глубины веков
Да… именно летают, не блаженствуют не спят
Покоя грешные не знают, от злости в пустоту вопят

Впустите, хватит, поняли, довольно
Мы здесь не по себе, не своевольно
Кто очередь ведет, кто крайний?
Кто счетовод мучитель тайный?

Вот свет и дверь, в нее нельзя войти
Замок амбарный шире млечного пути
На паперти клянут друг друга бывшие вельможи
И если с верху взгляд - они на мух похожи 

Толпятся души перед дверью
Нет места ни почтенью, ни доверью
Любой любому в очереди гад
Пространство перед входом - это ад

Людская с века в век меняется порода
Но не меняются условия для входа
Творящим мерзость не поможет крест
В раю для них не выделяют мест.


Рецензии