Пощады не просила

Если душа родилась крылатой…
М.Ц.

Моя душа не родилась крылатой.
Но родилась мятежной и бескрайней.
И жить хотела на семи ветрах.

Высматривая радуги и звезды,
Она рвалась к неведомым просторам,
Не попадая лбом в дверной проем.

Ее неукротимое стремленье
Сносило стены, лестницы, уступы —
И волоком тащило за собой.

Но пролетая по косым метелям,
В слепых огнях, сквозь крошево гранита,
Я никогда пощады не просила.

Она меня почти не замечала.
Но я росла и становилась вровень.
И наконец, мы поняли друг друга.

4-5.02.2014


Рецензии