Родственные души

www.detkiss.com
Женщина с солидным грузом лет.
Не хотелось звать её старушкой.
Видно, что сносила много бед.
Ей вся жизнь не виделась игрушкой.
Рядом с ней собачка из простых.
Недосуг ей было до престижных.
Пес с годами, видно, поостыл,
был лохмат, а может быть, не стрижен.
Две судьбы связало поводком.
И до смерти вряд ли уж разделит.
Вот идут, родимые, пешком,
а пурга под ноги снегом стелет.
Говорит хозяйка - потерпи,
мы с тобой не то ещё терпели.
Я тебя не смею торопить,
мы к вечерней во время успеем.
И собака сдержанно скулит,
понимая важность перехода.
От вниманья лапа не болит
и слабее давит непогода.
Вот и церковь выплыла из мглы.
Обратилась женщина к собаке –
подожди немножко, не скули,
мне самой там только б не заплакать.
И пройдя в церковные врата,
поклонилась старенькой божнице.
Целовала золото креста,
не забыла дьяку поклониться.
И зажгла свечИ за упокой,
а одну за здравие собаки
со словами – будет мне покой
там, где души бодрствуют во мраке.
www.skripkin.ru


Рецензии