Наваждение...

Как наваждение и смута
Впорхнула в одинокий дом
Та беспокойная минута,
Что стала медленным огнём,
Сжигая всё до оснований
В привычных помыслах моих,
Полётом душ, венцом желаний
И волей к жизни на двоих:
Сверкала праздничной ракетой,
Заботой, искрами тепла,-
Река из песен нежной лентой
Текла и зА сердце брала…

Поминки – в прошлом, даль  светла,
А в парусах гуляет ветер,-
Когда то алые ждала,
А нынче белые в ответе.


Рецензии