Баст-Фрумович Дайте мне снега...

 Дайте мне снега. Я рад заблудиться в зиме.
      Буду терпеть по законам судьбы и Ньютона.
           Платим по таксе.  Только скупой – вдвойне…
      Снега хочу. Чтобы лежал у дома…
                - Яков Баст
 http://www.youtube.com/watch?v=GDg2kgfOy5M   Дайте мне снега...,
   Стихи Яков Баст, муз. и исп. Самуила Фрумовича
Дайте мне снега. Я брошусь в него с головой….
Буду барахтаться в стылом плену сугроба.
Где-то в голодной степи слышится волчий вой:
Это к себе зовёт серая Пенелопа…

В каждом из нас прячется дикий зверь,
В сердце живёт  скрытая мудрость  Акеллы…
Прочно забита в мрачные трюмы дверь.
Много в нас темноты. Не хватает веры…

Греет лишь доброта.  Без неё никак…
Хочется просто любить, не страшась последствий
Видим душевный свет и спешим на маяк
Думая: всё хорошо, как в счастливом детстве…

Наша жизнь не стоит. Сам я почти седой…
Сколько сапог износил по кривым дорогам…
Молча бреду за своей голубой мечтой
С мыслью святой о милосердном Боге…

Дайте мне снега.
Я рад заблудиться в зиме.
Буду терпеть по законам судьбы и Ньютона.
Платим по таксе.  Только скупой – вдвойне…
Снега хочу. Чтобы лежал у дома…
Видео С. Фрумовича из картинок инета... 02-02-21


Рецензии
Спасибо за музыкальное озвучание моего текста, Самуил.
С пожеланиями новых новых успехов и вдохновения!

Яков Баст   02.02.2021 12:15     Заявить о нарушении