К романсу С. Рахманинова Сирень. Посвящается Яне

Сады бушующей восторженной сирени,
Чарующий романс, и запахи цветов,
И утренняя свежесть, птиц весенних пенье,
Пока ещё не слышно чуждых голосов.

В аллеях парка видно нежное созданье,
Она вдыхает ароматы давних лет,
А лёгкий стан её - в воздушном одеянье,
В нём отражается сирени чудный свет.

В усадьбе дышится воспоминаньем
О юноше.Ему запомнившийся день
Явился в его музыке признаньем-
Романсом- откровением "Сирень".

В тот вечер в дивных звуках фортепьяно,
Когда бывают ночи как рассвет,
Звучал романс Рахманинова:Яна
Поила им сирени буйный цвет.
 

              ( Июнь 2017 )


Рецензии