Зимней стужи белое плетенье

Зимней стужи белое плетенье.
Нежные снежинок кружева.
От деревьев голубые тени.
Спит природа. Словно не жива.

Как печальна снежная картина.
Цвет больниц. Стерильность и покой.
И душа, как в пору карантина,
Радости не знает никакой.

А когда весной в зеленой сени
Запоют скворцы и соловьи,
Озарятся светом воскресенья
Все дела и помыслы мои.

Каждый год со мною так бывает:
В сердце – словно вспахана гряда.
И Христос нести мне помогает
Тяжкий крест весеннего труда.


3 февраля 2012


Рецензии