зимний дождь

зимний дождь-
снегов навал опадок.
потеплело
градусник затих
музыкой всеобщего распада
заворожен неба серый миг.
поутру вернется столбик ртутный
к своему началу-прозябать
каждую свободную минуту
приморозком станет остеклять
сменит заоконное пространство
облик свой-сырая благодать
белых флагов зимнее пиратство
кинется капитулировать.
руки вверх! снега пошли на убыль
ёжась просыпается народ
скрльзкая сверкающая удаль
снова прогуляться не даёт
бросьте все сомнения товарищ
хватит у зимы заплечных сил
привести вас в лоно белых пастбищ
взор картиной новой усластив.


Рецензии