А где душа?

А душа то накрылась шапкой
Да гуслями взыграла, заколебала!
И то, что не сказать словами,
она без слов сказала!

Но - кто понял? Разве что мелкие пони?
и вагоны, оторванные от паровоза, на перегоне!
А кто слышал, те - обомлели!
Да разве можно так открыто, в самом-то деле?!

А что сказала душа?
Да что нет не шиша
Никакого счастья и судьбы тоже нет!
Вы что про жизнь знаете?
разве что - строки из газет!

А настоящая Душа пьёт водку из ручья
и постоянно - пьяная!
Вы пытаетесь жить без изъянов?
А у Души изначально нет никаких
изъянов!

Если она не тварь продажная,
придуманная,
в клочья разорванная....


Рецензии