Дно

Прошлое стёрто огнём,в настоящем туман,
А на будущем - каменный крест.
Близится крах с каждым днём,счастье - самообман,
А недавний приём - не арест.

Суд - как дешёвый спектакль заготовленных фраз,
Заготовленных действий и лиц,
Тех,чья икона - пентакль,чей замыленный глаз
Пулемётом прочёл со страниц...

Мрак поглотил земной шар и невидимый страх
Попытались повсюду внедрить,
Но люди держат удар,в их умах и сердцах
Нет желания в зло претворить 

Мир и добро на Земле - это общий наш дом,
А желание лживых волков -
Властвовать сотни лет с невеликим трудом
И в итоге сбежать от оков...

Зря.Тут ловушки везде.Они сами себе
Одевают на шею петлю.
Мир сотворён для людей,в чьей дальнейшей судьбе -
Не дать утонуть кораблю!

Люди Земли - все одно,кроме тех,кто решил,
Что он выше гораздо,чем прочие.
Мир этот как полотно.Ты постой,не спеши,
Вспоминай что пророки пророчили.

Ставь себе целью помочь,а не красть,
Отбирая надежду на лучшую долю.
Если народом "дана" тебе власть,
То взамен подари не запреты,а волю!

02.02.21


Рецензии