Город оскудел

В земле Нижегородской нет талантов.
Нас выручают Дальние Края.
Есть Губернатор, пришлый, толерантный.
Нет претендента, чтоб дала своя.

Митрополит у нас тоже не местный.
Увял у Нижнего духовности запас.
Одни лишь коммунисты повсеместны.
Их побеждает властный, прежний класс.

Не удивительно, все улицы названия
от строя, что при Брежневе чудил.
Есть "Большевистская" у Сормова создание.
И "Энгельса", который здесь не жил.

А были и купцы и мощь Бугровы.
Для них назвать прогулка не нашлось!
В защиту памяти я молвил своё слово.
Недоговорки - это вида ложь.


Рецензии