Сон разума

                Nihil habeo, nihil timeo.
                (лат. Ничего не имею — ни о чем не забочусь)

Ни тени мысли на его лице —
Стоит пацан, совсем ещё зелёный,
Он что-то мямлит. Голосок — фальцет.
— Скажи, чьё имя на твоих знамёнах?

За что "боролся"? Рисковал зачем?
Что знаешь о коварных кукловодах,
Колдующих в хитросплетеньях схем?
Ты ни при чём? "Тусня" - такая мода?

Тебя разводят! Думай наконец!
Пора уже, наверно, стать умнее!
Где мать твоя? Ты помнишь, кто отец?
"Nihil habeo" и "nihil timeo"?

<Когда не знаешь — это полбеды.
Позорно быть в плену у ложных знаний.>*
Игра идёт. Просчитаны ходы.
Твой разум спит, а меч уже над нами!

---------------------------------------
*Косвенное цитирование высказывания Л.Н. Толстого:
"Бойся не незнания, а ложного знания. Лучше ничего не знать, чем считать правдой то, что неправда."

02.02. 2021
Фото из интернета.


Рецензии
http://stihi.ru/2021/02/07/3698

Посмотрите. Очень интересная поэтесса
С теплом
Ольга

Ольга Зауральская   09.02.2021 10:31     Заявить о нарушении
Да, Оля, сильно! Спасибо!
С теплом, О. М.

Ольга Мегель   09.02.2021 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.