Кузнец

КУЗНЕЦ

В детстве я слышал стук молота о наковальню
И чувствовал горячее дыхание мехов,
Завораживали угольки меня изначально,
Я видел, как метал с твёрдостью расставаться готов.

Я стал кузнецом и увидел красоту другую;
Уставали руки и пот на лице,
Я гнул железа нить тугую
И превращал в искусство в конце.

Во всяком искусстве труд непосильный,
Этим бесценна сама красота.
Шесть дней творил мир Всесильный,
Затем почивал и неспроста.


Рецензии