Понять

Понять хочу— что в тебе
Зависть— иглою ржавою?
Завидовать моей нужде?
   Ну, знаешь
Это нелепо— право.

Считать меня неравной
Тебе, твоему положению?
Я в том же жила окружении.
    Ну, знаешь
Это не повод к отчуждению.

Эгоизм—до боли, до крови—
Только ты— никого более!
Всех винишь и казнишь...
    Ну, знаешь
Этим— сам себе вредишь.

Иногда от несправедливости
    Плачу!
Но, к прошлому возврата нет!
     И никак— иначе.


Рецензии