Вот так гроза!. Совместно с А. Алексеевым

Тучка по небу гуляла,
Облака к себе сзывала.
Гром внезапно загремел
И с грозою налетел.

Всё в округе засверкало-
Туча душу изливала,
Пролилась на тополя-
Задрожала Мать-Земля.

Ветер лужи разгонял
Ветви гнул и листья рвал.
Он,бродяга, хулиганил
Мял цветы ,вовсю буянил.

В небе страшное творилось
А гроза все пуще злилась.
Дождик вышел обложной,
Все вокруг пролил водой.

От жары земля страдала,
Вся иссохла и устала.
Жажду дождик утолил:
Щедро рощи напоил.

Вновь земля похорошела,
Расцвела ,помолодела
В небе радуга зажглась.
По душе всем нам пришлась.


Рецензии
Грозы бывают разные,
Радужные и опасные.
Лето радость нам приносит,
И мольбу дождю возносит.
Александр.

Александр Алексеев 65   02.02.2021 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, ты напечатал у себя??? 🌈

Нина Бровер   02.02.2021 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.