Темнеет палитра природы

Темнеет палитра природы.
Всё меньше янтарных мазков
В лесах и садах-огородах,
В стерне от ржаных колосков.

Как мудро устроено это –
Мелькание дней и ночей;
Развитие дивных сюжетов:
Становится морем ручей.

Идут превращений цепочки:
Был червь, но взлетел мотыльком.
А ветвь, развернувшись из почки,
Увенчана  алым цветком.

Красивое – так не случайно.
За этим – премудрость и труд.
И в этом – великая тайна,
Что люди Любовью зовут.


10 ноября 2012


Рецензии