Божий, он же, Народный Избранник

   БОЖИЙ, ОН ЖЕ, НАРОДНЫЙ ИЗБРАННИК

А если б мы... над каждым своим шагом думали?
то-то же!- далеко бы мы, помысли!- ушли?
Нееет... наши мысли не могут жить без удали!
просто мы до Замыслов Твоих- ещё не доросли...

Вот потому- мы «нЕдоросли» юные,
вот потому Ты и прощаешь /великодушно/ нас!
Скитаются по свету наши души бесприютные,
впадая то «Шок», то в «Экстаз», то в «Транс»...

Но есть утешение: Какие наши годы!
зато у нас- ещё «Всё впереди»!
Мы ещё обуздаем!- все капризы погоды,
только Ты!- с нас влюблённых очей не своди...

Ты!... такой Мудрый, Сильный, Всепонимающий,
Ты все метания «юной души»- уже прошёл...
потому такой Добрый, Терпеливый, Всепрощающий,
Ты свой приют- в сердце «Избранника» нашёл!

И теперь ему- даже «Сам чёрт» не страшен!
Сам «Сатана»- его не одолел, не соблазнил!
Он нашёл своё место- во Дворце Патриаршем...
и пышностью убранств его- весь Мир поразил!!!

                02.02.2021.941Б10

Патриарший Дворец- комплекс зданий на территории Московского Кремля, … по заказу Патриарха Никона.  Пятиглавый Собор Двенадцати
Апостолов- сооружён на месте старого Храма...

Патриаршие палаты и Храм /церковь:собор/ Двенадцати Апостолов-
комплекс зданий... - Музеи московского Кремля. Достопримечательность.

Подобия: ТЕРЕМной Дворец, Колокольня Ивана Великого, Собор Успения Пресвятой Богородицы, Оружейная палата, Спасская башня, Золотая
царицына палата,

Прямой Путь- от Троицких ворот на Соборную площадь проходит  через
Арку старинных Патриарших ворот...Патриарший Двор...

Митрополичьи палаты- Кремлёвская резиденция- Патриарший Дворец
соединяется крытыми Переходами с Царским Дворцом, /палатами/,

Крестовая палата- она же: Мироваренная- с Печью для приготовления
«мира» / «Миро»- в Христианстве- специально приготовленное и
освящённое ароматическое масло, исп.в Таинстве МироПомазания...
для рукоположения священников, епископов, для освящения Храмов,
алтарей, при «Помазании на Царство»- /Помазаник Божий:Избранник/.
Право совершать «Мироварение»- прин.Патриарху Константинопольскому...               


Рецензии