я вертел на гвозде...

я вертел на гвозде
вместо пышной блондинки
серую блошку
мне доставшуюся
по наследству
от святого иосифа
я влюбился в неё
я женился на ней
понарошку
не выходя на свободу
из пожизненного офиса

пюре готово
чай вскипел
яйца сварены
люди ждут меня
а я в снегах
жду весну
а моя далёкая-близкая
сверлит небо
глазами карими...
(вот дурак
до соплей размечтался
голодным сегодня засну...)

2021


Рецензии