Для снега белого настала черная пора

 Для снега белого настала черная пора –
поля чернеют и луга в проталинах.
И пробуждается в лесу овраг,
шумит вода в нем талая.

Он полон плеска до краев,
в нем влага брызжет молодо.
Он направляет в яр её
подрытым черным желобом.

Но снег растаял – и овраг пустой.
Где хлюпанье его потока раннего?
Лежит овраг в лесу пустом
глубокой черной раною.

И у меня была весна,
но цвет ее осыпался.
И опустошен, как овраг,
грущу я о несбывшемся.

Но, всё ж, бурленье вешних вод
в овраг вернется  прежнее.
Моя весна уж не придет:
лег стойкий снег на сердце мне.

         ----


Рецензии