Гуляет ветер по полям...

Гуляет ветер по полям,
По белоснежному простору,
Его долинам и холмам,
Взвывая песнь подобно хору.

В дали, над лесом, в вышине
Простор ночи тихонько тает
Всё ярче, ярче свет из вне
И вот луна уже всплывает.

Гигантский будто апельсин
Она возносится над лесом,
Как - будто некий исполин,
Маня своим чудесным светом.

Всё чётче, чётче лик её
И будто бы она всё ближе,
Плывёт по небу так легко,
Вмывая выше, выше, выше.

И льёт на нас волшебный свет
Немного странный, серебристый,
В земную ночь на белый снег
И он искрится золотистым.


Рецензии