записки сумасшедших

Записки сумасшедших на стенах
То крики душ безмолвных
Халат свой белый на запАх
Сигарным дымом что пропах
Надев в изнанку на себя
Не взять им бед покорных 
Они шагают в ряд иль в строй
Как масса тел заговорённых
Им так велел вести себя устой 
На благо государств животных 
Протест не вызвать у толпы
Им страх велел вести себя затворно
Но чтоль изменится в разы
Если сбежав с толпы суждённо
Сказать свой клич позорно? -
Тысяча сильней! поганой единицы
А те, что думают пойти первей
Боятся получить люлей от господинца*

Но демократии полны народные умы
Марионетки думают, что им все можно
Но есть ведь лидер у толпы
А против одному?! То невозможно. 


Рецензии