Виолетта

Ах, какое имя дали!

В дни войны, в разгаре лета

В слове музыка играет

Виолетта, Виолетта!


Это имя (по секрету)

Посоветовали маме

Правда, ранее об этом

Не судили, не гадали


Это имя Виолетта

Фиолетового цвета

Ах, какое имя дали

Виолетта, Виолетта!


Все ближайшие родные

Молвят имя Виолетта

Только муж ее поныне

Называет просто Вета


Он не чувствует воздушность

В этом имени прекрасном

Что за муж - одна бездушность

Убеждения напрасны


Этой женщине подходит

Только имя Виолетта

Пусть он рифмы не находит,

Хоть и мнит себя поэтом


Все усилия напрасны

Стих сложить, я не об этом

Что сказать – она прекрасна

Как и имя Виолетта!

2012 г.


Рецензии