Первый иней на травах

Первый иней на травах
Птицам весть подаёт.
И в борах, и в дубравах
Подготовлен отлёт.

А пернатая стая
В основном молода.
Скоро край свой оставит:
Вновь грядут холода.

Сколько б мы ни тужили,
Будет лету конец.
Как могли, так и жили
По веленью сердец.

Море листьев кленовых
Вновь заполнит дворы.
Доживём ли до новой
Светозарной поры?


5 октября 2012


Рецензии