Нужно обрести...

Невольно каждый на себе зациклен,
Свободным от того не просто быть.
Поставлен штамп на личностном артикле,
И только через "я" способны жить.
 
Критерии иные не доступны,
Субъект в основе всяких осознаний.
Смысл испытуем только с эго купно
Сквозь призму самости обычных притязаний.
 
Гордыня управляет самочинно,
Любым живущим движет всякий миг.
Неинтересна большинству причина
Того, что мрак сознание постиг.
 
Вот потому нет правды в этом мире,
Отдельных мнений - неуёмный гвалт.
Самообман мощнее всё и шире,
Любой отчасти в этом виноват.
 
Несовершенство надмевает люто,
В топь заблуждений прочно погрузив.
Стремится дерзко прочь от Абсолюта,
Создателю в безумии возразив.
 
Гармония индивидуума возможна
При синергии с Истиной Творца.
Вне этого - всё пагубно и ложно,
Внешне живой - подобие мертвеца.
 
Неповторимость - Свыше дар бесценный
Нам дан как шанс в свободе возрасти.
Чтобы соделать личность полноценной,
Единство с Богом нужно обрести!

02.02.2021.


Рецензии