КотоВасия

Из цикла «Без кота и жизнь не та»

Вы когда-нибудь клеили сами
Стены, простенки и потолки?
Потолки под самыми небесами
В маленьком доме у самой реки?!
Никто не придет, уверяю, на помощь:
Ни муж, ни подруга –  всем недосуг,
То шопинг, то допинг, но просто немощь…
И только Василий – ваш лучший друг!

Это такая, скажу, котовасия:
То стенка неровная, то угол кривой…
И только Василий, попросту Вася,
В беде вас не бросит – он парень свой.
Придёт неслышно, потрётся о ноги,
Обнюхает клей, попробует кисти…
И вдруг…о! где вы, кошачьи боги!..
Такого вы точно не видели в жизни.

С испугу по стенке со свежим клеем,
По потолку с невысохшей краской…
Боюсь, что дальше уже без елея
Прикончу эту чудесную сказку.
Кота за шкирку –  отмыть от клея,
Потом просушка у батареи…
Дрожит от страха и вмиг наглеет:
- Что-то не очень…что-то не греет!..

- Молчи, несчастный! Сейчас вернее
Согрею лучше, чем батарея…
Ты мой хороший… ты лучший… Вася!
……………………………………..
Такая сказка про КотоВасию.

февраль 2021
Фото из интернета


Рецензии