Веет ветер вечерним теплом

Веет ветер вечерним теплом.
Пахнет сладостно липой цветущей.
Полны звона древесные кущи.
Жизнь проходит своим чередом.

Триптих лета открылся на миг.
Веселы цветники и газоны.
Распускаются дивно бутоны,
И любуется сердце на них.

Благодатная эта пора
В каждой светлой душе отзовётся.
Словно чистая влага колодца
Так живительна сила добра.

Верю, им побеждается зло.
Светит солнце благим и жестоким.
Дождь идет не для праведных только,
Но чтоб всё и росло, и цвело.

Нам поможет природы урок.
Это – проповедь жизни согласной.
Ненавязчиво, просто и ясно
Открывает нам истину Бог.


5 июля 2012


Рецензии