Зимний вечер

Ветер бьёт по ветвЯм.
Вечер приближается,
А закат по снегам
Словно сок разливается.

Его тёплый оттенок,
Цвет абрикоса,
Проникая сквозь снег,
Оставляет в нём росы.

Что за росы зимой?
Так не бывает!
Но художник душой
Так пейзаж понимает,
И картина его
На глазах оживает.

Ты как будто бы сам
В поле зимнее вышел,
Ты поверил глазам,
Песню ветра услышал.

В абрикосовом цвете
Было поле большое.
Там гулял сильный ветер
Вечерней зарёю.


01.02. 2021



Художник: Николай Никанорович Дубовской, 
"Зимний вечер", 1895


Рецензии
Красиво как!
с нежностью,

Марианна Эн   03.02.2021 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Марианна, за отзыв.
С теплом моей души, ☼

Панкова Наталья   03.02.2021 21:41   Заявить о нарушении