Жизнь зарождается

Жизнь зарождается, и вот
Мгновенно смерть на страже
Ведет отсчет наоборот,
Не дав отсрочку даже.

День наступает. Нехотя
Ночь покидает царство,
Луна, наивное дитя,
Свернет ее убранство.

Страсть обжигающей волной
Заполоняет чувства.
Но ревность,  с ясной головой
Уж приняла дежурство.

Душа трепещет от любви
И долгожданной встречи,
Но поминальный огни
Уж видно издалече.

В огнях тех - прах земли самой,
Что с временем сплетаясь,
Нашла пожизненный покой,
Теперь всего касаясь.

Дыханье тьмы - густая пыль
Прилипшая у эфиру,
Такой вот мрачный строгий стиль,
Так не идущий миру.

Жизнь зарождается, зачем,
Когда итог  уж ясен?
Хлебнув достаточно проблем
И примитивных басен.


Рецензии