Мечтатель

Этим летом я мечтаю
нравственно разбогатеть.
В размышлениях витаю
вариантами вертеть.

Пусть хоть год не високосный
и коротенький февраль,
нет зимой морозов просто,
весь январь похож на враль.

Но настанет справедливость,
встанут былые грибы,
мне они окажут милость,
не червивы и сильны.

И не подведёт лисичка,
что всегда без червяков,
собирать её практично,
урожай всегда толков.

Ягоды, как счастья песня,
земляника, я её
не на что не променяю,
это лучшее моё!

И клубника, луговая,
и черника , кто в лесу,
непременно собираю
и пуды домой несу.

Всё слюной наполнил горло,
тенет двинуть в летний лес,
дятел где стучит мне гордо,
Это я тут главный весь.


Рецензии