Огонь

Я когда-то впала в летаргический сон,
Очень много времени пропустив.
А от сна очнулась – кругом огонь.
Все дотла сжигает, но как красив.

Не горят лишь камни, и то – не факт.
Закипает огненная вода.
Я с тобой, огонь, заключаю пакт.
Нам отныне вместе гореть всегда.

Я тонуть – тонула, взмывала вверх,
Разбивалась о землю и не раз.
Только самый страшный мой личный грех
Неумение отмахнуться от фраз.

Мы умеем штопать любой разрыв,
Исцелять умеем чужую боль.
Только плата за это – свой нервный срыв.
Не умеем мы дорожить собой.

И ошибок наших не перечесть,
Ошибаться может каждый из нас.
Я не верю в честность, не слышу лесть
И всегда даю единственный шанс.


Рецензии