Размышления осенью

Осенний дождь приводит к размышлению
О бытие мирском и о любви,
Душа все просит вдохновения,
Ну а оно – еще в пути!
Осенняя погода всем не в радость
Частенько грусть приходит и печаль,
А дни бегут и их не остановишь,
Хотя порой бывает очень жаль
Мгновений счастья, радости, покоя,
Удачи  встреч каких-то с яркими людьми,
Но все уходит, все уже пустое
Как строчки беглые, как прожитые дни.
А дождь стучит по крышам, снова слякоть,
Депрессия осенняя в душе
И почему-то хочется вдруг плакать
О прошлом , о забытом, о тебе!
Но все проходит, стоит солнцу выйти,
Куда исчезла прежняя хандра
И кажется, что снова будет праздник,
Продлиться он не день, а долгие года!


Рецензии