От Венеры и до Юпитера

От Венеры и до Юпитера,
Задевая хвосты кометные,
Гравитации относительно
Звёзды падают незаметные...

У открытого окна стоя
Наблюдаю минутами длинными -
Как полётов своих траектории
Под ночными они палантинами

Завершают яркими искрами -
Растворяясь в тебе - спящей рядом...
Наслаждаюсь тобой неистово
В темноте укрывающим взглядом...

Среди снов недолгих мерцания
И движения дней стихийного
Ты - как будто небес послание -
На холсте простыней - мастихином...

Обнимая тебя за талию
Согреваюсь ласковым словом -
Шёпотом твоего имени...
И куда бы вместе ни вышли мы
Кем бы друг другу ни стали -
Цветом - будешь ты нарисована...
Контура чёрной линией -
Я вокруг буду выжженный...

Максим Симушкин © 02.02.2021


Рецензии