Снова замерло все до рассвета...

Снова замерло все до рассвета
И в конфорках потушен огонь.
Только на подоконнике где-то
Маринованной бродит чехонь.

Вонь идет на поля, за ворота,
Но обратно вернется опять,
Отравить словно ищет кого-то
И, похоже, смогла отыскать.

Воздух сперт и ночная прохлада
Не проветрит душок этот злой.
Забывать про продукты не надо,
Чтобы дуба не дать молодой.

Жаль, хозяйка в стряпне недалёка.
Выбрось рыбу, чего же ты ждешь?!
А не то свою жизнь одиноко
При готовке такой проведешь.


Рецензии