Таких не бывает

Таких не бывает!.. Ты мне просто снишься!
И сказка эта – наяву, а не во сне.
От добрых дел Ты никогда не утомишься,
В Тебе начало – то же, что в весне!

Таких не бывает! – кто восстаёт из пепла,
Как птица-Феникс, но ещё добрей!
И – кто, как свет, пронзит – и лёд, и пекло
Под смех и возгласы, счастливые, детей!

Таких не бывает! – кто преломясь, как в призме,
И в радугу живую превратясь,
По грани смерти, как по длани жизни,
Идёт с улыбкой, вечностью светясь!

Таких не бывает…  Такие – все проходят мимо.
Но Ты – была и есть, и Ты – любима!..
Без всякой магии судьбы читаешь знаки,
Ты – Женщина, и Ты же – свет во мраке!


Рецензии