Пунктир назначения

Я слышу: снова смерть смеётся
И рыщет в след мой по пятам.
Со льдом "Титаник" мой столкнется
И превратится в ржавый хлам.

Искал я камень с эликсиром,
Но оказалось - это зря.
Ведь скажут мне: "Покойся с миром!",
Когда сгорит во мне заря.

Хотел, чтоб домом стала Книга,
Читал ее ночь напролет,
Но в ней живёт лишь Горемыка,
И он меня с ума сведёт.

Сгорю дотла, оставив пепел,
И ветер сдует прах мирской.
Но не взрастет на грязи стебель,
И все, что есть, умрет со мной:

Мои Мечты, мои Желанья,
Моя Надежда и Любовь.
Напрасны будут все старанья,
Так было, есть и будет вновь.

Смотрю я в зеркало и вижу,
Как я старею день за днём.
То отраженье ненавижу,
Не узнаю себя я в нём.

Пустая жизнь, пустые мысли,
Пустые фразы и стихи.
Они во мне цветы все сгрызли,
Оставив только лопухи.

Могу я их сорвать навеки
И превратиться в теплый труп.
Но он не будет человеком,
Он будет нем и будет туп.

Хотел всю жизнь сбежать от смерти,
Но не могу продолжить бег.
Мои часы пред вскрытьем сверьте -
Они отстали на мой век.

Я знаю то, что сделать должен
И допишу последний стих.
Пунктир не будет мой продолжен
И в нем поставлю жирный штрих.
- - - - - - - - - - ---------


Рецензии