Сто тысяч снов

Я ждал тебя сто тысяч снов,
Сто тысяч тягостных ночей.
Сто тысяч рифм и нежных слов.
Со мною пьет даже Морфей.

Луна бледна, как твоя кожа,
А звезды - капли горьких слез.
Ни на кого ты не похожа.
Ты - муза, дева сонных грез.

Я ждал тебя сквозь темень неба.
Сменялись фазы, лунный чред.
Я ждал тебя и верил слепо,
Что явится ко мне рассвет.

Я ждал, молил тебя у Бога.
И вот раздался тихий шаг.
Ты постояла у порога,
Ушла. Я следом же
Открыл
                коньяк.


Рецензии