Отсюда начинается февраль

Отсюда начинается февраль,
хотя ещё коварного январства
полна метель,
винтящая спираль
под фонарями уличного
царства…

Но дал он знать,
что в завтрашний рассвет
войдёт он мирный
и на час пораньше.
Как хорошо бы.
Чтоб не больше бед,
и всякой иньшей
неучтённой фальши…

Кого и как порадует февраль,
когда и с кем
отмокнет и оттает
непревзойдённый
водолейный враль,
пока весь холод
в нас переиграет?..

И обморозит, и запорошит,
а в полдень солнцем
глаз пронзит навылет
и спросит едко:
"по любви ль болит?"
И в март столкнёт,
мол, по весне привыкнет…


Рецензии